Котлеты по-мински с сушёными грибами
Котлеты по-мински с сушёными грибами рецепт приготовления.
- 400 гр куриного филе
- 4 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 25 гр сушёных белых грибов
- 100 мл молока
- 40 гр топлёного масла
- 60 гр панировочных сухарей
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Сушёные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Затем замоченные грибы отварить в этой же воде.
- Куриное филе пропустить через мясорубку, соединить с молоком и 3 яйцами, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Сформировать из приготовленного куриного фарша лепёшки.
- На середину каждой лепёшки положить начинку: сливочное масло, смешанное с измельчёнными отварными грибами.
- Сформировать из лепёшек с начинкой котлеты так, чтобы начинка осталась внутри.
- Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и смочить во взбитом яйце, а потом вновь обвалять в сухарях.
- Обжарить котлеты на топлёном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты прогреть в духовке или под крышкой до полной готовности.
- Готовые котлеты по-мински с сушёными грибами подавать к столу с картофелем и зеленью.