Котлеты по-мински с сушёными грибами

Котлеты по-мински с сушёными грибами рецепт приготовления.

ИнгредиентыКотлеты по-мински с сушёными грибами

  • 400 гр куриного филе
  • 4 яйца
  • 60 гр сливочного масла
  • 25 гр сушёных белых грибов
  • 100 мл молока
  • 40 гр топлёного масла
  • 60 гр панировочных сухарей
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Сушёные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
  • Затем замоченные грибы отварить в этой же воде.
  • Куриное филе пропустить через мясорубку, соединить с молоком и 3 яйцами, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
  • Сформировать из приготовленного куриного фарша лепёшки.
  • На середину каждой лепёшки положить начинку: сливочное масло, смешанное с измельчёнными отварными грибами.
  • Сформировать из лепёшек с начинкой котлеты так, чтобы начинка осталась внутри.
  • Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и смочить во взбитом яйце, а потом вновь обвалять в сухарях.
  • Обжарить котлеты на топлёном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Обжаренные котлеты прогреть в духовке или под крышкой до полной готовности.
  • Готовые котлеты по-мински с сушёными грибами подавать к столу с картофелем и зеленью.

Готовим вкусно.