Котлеты по-полтавски из говядины
Украинская кухня.
Котлеты по-полтавски из говядины, рецепт приготовления.
- 500 гр мякоти говядины
- 50 гр шпика
- 100 мл растительного масла
- 2-3 дольки чеснока
- панировочные сухари
- четверть стакана воды
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок почистить.
- Говядину, шпик и чеснок дважды пропустить через мясорубку.
- В приготовленный мясной фарш влить воду, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле с двух сторон.
- Потом обжаренные котлеты прогреть под крышкой или в разогретой духовке до готовности.
- Готовые котлеты по-полтавски из говядины подавать к столу с отварным или жареным картофелем.