Котлеты по-полтавски из говядины

Украинская кухня.

Котлеты по-полтавски из говядины, рецепт приготовления.

ИнгредиентыКотлеты по-полтавски из говядины

  • 500 гр мякоти говядины
  • 50 гр шпика
  • 100 мл растительного масла
  • 2-3 дольки чеснока
  • панировочные сухари
  • четверть стакана воды
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Чеснок почистить.
  • Говядину, шпик и чеснок дважды пропустить через мясорубку.
  • В приготовленный мясной фарш влить воду, посолить по вкусу и очень хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать котлеты.
  • Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле с двух сторон.
  • Потом обжаренные котлеты прогреть под крышкой или в разогретой духовке до готовности.
  • Готовые котлеты по-полтавски из говядины подавать к столу с отварным или жареным картофелем.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *