Ризотто с карпом по-итальянски

Ризотто с карпом по-итальянски, рецепт приготовления.

ИнгредиентыРизотто с карпом по-итальянски

  • 300 гр филе карпа
  • 400 гр риса
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 литр бульона
  • 100 гр зелёного консервированного горошка
  • 2 стручка болгарского перца красного и жёлтого цвета
  • 80 гр тёртого сыра твёрдых сортов
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Рис хорошо промыть.
  • Филе карпа промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
  • 40 гр сливочного масла растопить в сковороде и обжарить на нём репчатый лук до золотистого цвета.
  • К обжаренному луку всыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 7 минут.
  • К обжаренным луку и рису влить вино, дать ему выпариться и варить рис почти до готовности, подливая понемногу бульон.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • На оставшемся сливочном масле отдельно обжарить филе карпа в течение 15 минут.
  • К обжаренной рыбе добавить болгарский перец и зелёный горошек, аккуратно перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
  • Соединить карпа с рисом, перемешать и прогреть в течение 15 минут.
  • Готовое ризотто с карпом по-итальянски выложить на блюдо, а сверху посыпать тёртым сыром.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *