Ризотто с карпом по-итальянски
Ризотто с карпом по-итальянски, рецепт приготовления.
- 300 гр филе карпа
- 400 гр риса
- 80 гр сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 литр бульона
- 100 гр зелёного консервированного горошка
- 2 стручка болгарского перца красного и жёлтого цвета
- 80 гр тёртого сыра твёрдых сортов
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Рис хорошо промыть.
- Филе карпа промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать кусочками.
- 40 гр сливочного масла растопить в сковороде и обжарить на нём репчатый лук до золотистого цвета.
- К обжаренному луку всыпать рис и обжаривать, помешивая, в течение 7 минут.
- К обжаренным луку и рису влить вино, дать ему выпариться и варить рис почти до готовности, подливая понемногу бульон.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- На оставшемся сливочном масле отдельно обжарить филе карпа в течение 15 минут.
- К обжаренной рыбе добавить болгарский перец и зелёный горошек, аккуратно перемешать и готовить ещё 1-2 минуты.
- Соединить карпа с рисом, перемешать и прогреть в течение 15 минут.
- Готовое ризотто с карпом по-итальянски выложить на блюдо, а сверху посыпать тёртым сыром.