Галушки из телятины
Украинская кухня.
Галушки из телятины, рецепт приготовления.
- 1 кг мякоти телятины
- 150 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 гр чёрствого белого хлеба
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- соль и острый соус- по вкусу.
Способ приготовления
- Телятину промыть и пропустить через мясорубку.
- Чёрствый белый хлеб натереть на тёрку.
- Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
- Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- В мясной фарш ввести сливочное масло, тёртый хлеб, яйцо, измельчённую зелень петрушки, посолить по вкусу.
- Очень хорошо перемешать.
- Из приготовленного фарша сформировать галушки удлинённой формы.
- Отварить галушки в подсоленной воде до готовности.
- Готовые галушки из телятины подавать к столу с острым соусом и отварными овощами.