Котлеты из свеклы
Котлеты из свеклы, рецепт приготовления.
- 3 свеклы
- половина стакана манной крупы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Свеклу помыть, отварить в кожуре до мягкости, охладить, очистить и пропустить через мясорубку (можно протереть через сито).
- В кастрюле растопить сливочное масло, положить свекольную массу, посолить по вкусу и прогреть до кипения.
- Затем всыпать манную крупу и, помешивая, продолжать нагревать, пока масса не загустеет.
- Когда свекольная масса слегка остынет, сформировать из неё котлеты, придав им овальную форму.
- Каждую котлету из свеклы обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле на сковороде с двух сторон.
- Готовые котлеты из свеклы подавать к столу горячими со сметаной.