Котлеты из свеклы

Котлеты из свеклы, рецепт приготовления.

ИнгредиентыКотлеты из свеклы

  • 3 свеклы
  • половина стакана манной крупы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и сметана — по вкусу.

Способ приготовления

  • Свеклу помыть, отварить в кожуре до мягкости, охладить, очистить и пропустить через мясорубку (можно протереть через сито).
  • В кастрюле растопить сливочное масло, положить свекольную массу, посолить по вкусу и прогреть до кипения.
  • Затем всыпать манную крупу и, помешивая, продолжать нагревать, пока масса не загустеет.
  • Когда свекольная масса слегка остынет, сформировать из неё котлеты, придав им овальную форму.
  • Каждую котлету из свеклы обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле на сковороде с двух сторон.
  • Готовые котлеты из свеклы подавать к столу горячими со сметаной.

Готовим вкусно.