Варенье из черешни с грецкими орехами
Варенье из черешни с грецкими орехами.
Рецепт приготовления очень вкусного домашнего варенья из черешни с грецкими орехами.
Ингредиенты для варенья
- 1 кг черешни
- 1 кг сахарного песка
- 1,5 стакана воды
- 1 лимон
- 1 стакан ядер грецких орехов
- пакетик ванилина
Способ приготовления варенья из черешни
- Черешню вымыть, аккуратно вынуть косточки.
- Ядра грецких орехов нарубить ножом на кусочки величиной с косточку черешни.
- Нарезанными таким образом грецкими орехами начинить ягоды черешни.
- Сложить их в кастрюлю, в которой будете варить варенье.
Приготовить сахарный сироп для варенья:
- Сахарный песок залить водой, перемешать.
- При постоянном помешивании довести сироп до кипения.
- Снять с огня.
- Сироп для варенья готов.
- Залить горячим сиропом ягоды черешни так, чтобы он полностью покрыл их.
- Дать настояться в течение трёх часов.
- Затем поставить на маленький огонь.
- Варить до прозрачности ягод.
- Необходимо следить за тем, чтобы сироп не кипел (так черешня останется целой и не разварится).
- За 5 минут до готовности варенья добавить пакетик ванилина.
- А за несколько минут до окончания варки влить в варенье сок одного лимона.
- Готовое варенье из черешни с грецкими орехами разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать стерилизованными крышками.
- Дать варенью остыть при комнатной температуре.
- Убрать на хранение в тёмное место.
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум