Перец в заливке
Сладкий перец в заливке на зиму без уксуса.
Очень простой рецепт домашней заготовки на зиму из болгарского перца.
Ингредиенты для приготовления перца в заливке
Для заливки
- 1 литр воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 8 г лимонной кислоты (в одной чайной ложке 7 г)
Способ приготовления перца в заливке
- Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена и хорошо промыть.
- Половинки перца опустить в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу же остудить в холодной.
- Подготовленный таким образом перец, нарезать кусочками или полосочками (на ваше усмотрение).
- Уложить перец в чистые баночки (как можно плотнее).
Приготовить заливку:
- Соединить в кастрюле воду, соль, сахарный песок и лимонную кислоту.
- Довести до кипения.
- Заливка для перца готова.
- Кипящей заливкой аккуратно залить перец в банках.
- Прикрыть крышками и поставить стерилизовать.
- Стерилизовать в течение 13-15 минут после закипания воды (объём банок 500 мл).
- Затем закатать или закрутить стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх дном до полного остывания.
- Остывший перец в заливке убрать на хранение в тёмное место.
- Данную заготовку из сладкого перца хранить в холодильнике не надо.
Автор: ju-jul.ru