Перец в заливке
Сладкий перец в заливке на зиму без уксуса.
Очень простой рецепт домашней заготовки на зиму из болгарского перца.

Перец в заливке
Ингредиенты
Для заливки
- 1 литр воды
- 1,5 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 8 г лимонной кислоты (в одной чайной ложке 7 г)
Способ приготовления
- Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена и хорошо промыть.
- Половинки перца опустить в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу же остудить в холодной.
- Подготовленный таким образом перец, нарезать кусочками или полосочками (на ваше усмотрение).
- Уложить перец в чистые баночки (как можно плотнее).
- Приготовить заливку: соединить воду, соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Довести до кипения.
- Кипящей заливкой аккуратно залить перец в банках.
- Прикрыть крышками и поставить стерилизовать.
- Стерилизовать в течение 13-15 минут после закипания воды (объём банок 500 мл).

Перец в заливке
- Затем закатать или закрутить крышками.
- Перевернуть до полного остывания.