Перец в заливке

Сладкий перец в заливке на зиму без уксуса.

Очень простой рецепт домашней заготовки на зиму из болгарского перца.

Перец в заливке

Перец в заливке

Ингредиенты для приготовления перца в заливке

Для заливки

  • 1 литр воды
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 8 г лимонной кислоты (в одной чайной ложке 7 г)

Способ приготовления перца в заливке

  • Сладкий перец разрезать на две части, удалить семена и хорошо промыть.
  • Половинки перца опустить в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу же остудить в холодной.
  • Подготовленный таким образом перец, нарезать кусочками или полосочками (на ваше усмотрение).
  • Уложить перец в чистые баночки (как можно плотнее).

Приготовить заливку:

  • Соединить в кастрюле воду, соль, сахарный песок и лимонную кислоту.
  • Довести до кипения.
  • Заливка для перца готова.
  • Кипящей заливкой аккуратно залить перец в банках.
  • Прикрыть крышками и поставить стерилизовать.
  • Стерилизовать в течение 13-15 минут после закипания воды (объём банок 500 мл).
Перец в заливке

Перец в заливке

  • Затем закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть вверх дном до полного остывания.
  • Остывший перец в заливке убрать на хранение в тёмное место.
  • Данную заготовку из сладкого перца хранить в холодильнике не надо.

Автор: ju-jul.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *