Консервированный перец, фаршированный баклажанами и морковью
Консервированный перец, фаршированный баклажанами и морковью, рецепт приготовления.
- 10 небольших стручков болгарского перца
- 1,5 литра томатного сока
- 0,5 кг баклажанов
- 3 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соли.
Способ приготовления
- Баклажаны ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полуготовности.
- Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить.
- Репчатый лук измельчить, обжарить.
- Соединить обжаренные репчатый лук, морковь, баклажаны, посолить.
- У болгарских перцев срезать донышки, удалить семена и опустить в кипящую воду на 4 минуты.
- Перец нафаршировать смесью овощей и плотно уложить в трёхлитровую банку.
- Томатный сок посолить по вкусу, вскипятить, залить им перцы.
- Стерилизовать 20 минут.
- Закатать.