Солёные огурцы по-польски

Солёные огурцы по-польски с болгарским перцем.

Рецепт приготовления вкусных солёных огурчиков с перцем на зиму без уксуса.

Солёные огурцы по-польски

Солёные огурцы по-польски

Ингредиенты

  • 2,5 кг огурцов
  • 2,5 кг сладкого болгарского перца
  • 10 долек чеснока
  • 100 г укропа с семенами
  • 10 зёрен чёрного перца
  • 5 литров воды
  • 150-300 г соли.

Способ приготовления солёных огурцов по-польски

  • В воду всыпать соль, довести до кипения.
  • Огурцы с приправами уложить в бочки или стеклянные банки.
  • Залить огурцы горячим рассолом.
  • Сверху положить кружок, поставить гнёт и прикрыть салфеткой.
  • Поставить на 2-3 дня в тёплое место.
  • Затем добавить к огурцам очищенный болгарский перец.
  • Долить рассол, положить кружок и гнёт.
  • Оставить ещё на 2-3 дня в тёплом месте.
  • Затем перенести огурцы с перцем в холодное место на хранение.
  • Необходимо следить, чтобы огурцы всё время были покрыты рассолом.
  • Поэтому, при необходимости рассол доливать (на 1 литр воды — 30-60 г соли).
  • Если появится плесень, то её надо убрать, а кружок хорошо промыть и обдать кипятком.

Автор: Готовим вкусно

Готовим вкусно. Домашние заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *