Аджика из свеклы с помидорами

Аджика из свеклы с помидорами рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 кг зрелых помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 4-5 кг свеклы
  • 5 стручков горького перца
  • 200 гр чеснока
  • 150 гр соли
  • 150 гр сахара
  • 200 гр растительного масла
  • 150 гр 6%-го уксуса.

Способ приготовления

  • Помидоры, болгарский перец, свеклу и морковь хорошо помыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем и очищенным чесноком.
  • Поставить вариться в большой кастрюле на 1,5 часа, периодически помешивая.
  • Затем добавить соль, сахар и растительное масло.
  • Уксус добавить за 30 минут до конца варки.
Аджика из свеклы с помидорами

Аджика из свеклы с помидорами

  • Разложить готовую аджику из свеклы с помидорами в стерилизованные банки и закатать.

Готовим вкусно.