Аджика из свёклы с помидорами

Аджика из свёклы с помидорами.

Рецепт приготовления вкусной овощной заготовки на зиму из свёклы, моркови, помидоров, перца и чеснока.

Аджика из свёклы с помидорами

Аджика из свёклы с помидорами

Ингредиенты для аджики

  • 5 кг зрелых помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 4-5 кг свеклы
  • 5 стручков горького перца
  • 200 г чеснока
  • 150 г соли
  • 150 г сахара
  • 200 г растительного масла
  • 150 г 6%-го уксуса.

Способ приготовления аджики из свёклы

  • Помидоры, болгарский перец, свеклу и морковь хорошо помыть и почистить.
  • Пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем и очищенным чесноком.
  • Переложить овощную массу в большую кастрюлю.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1,5 часа, периодически перемешивая.
  • Затем добавить соль, сахарный песок.
  • Перемешать.
  • Влить растительное масло и уксус.
  • Тщательно перемешать.
  • Довести аджику до кипения и снять с огня.
  • Разложить готовую аджику из свеклы с помидорами в стерилизованные банки.
  • Закатать или закрутить стерилизованными крышками.
  • Перевернуть банки с аджикой вверх дном.
  • Оставить их так стоять до полного остывания.

Автор: Готовим вкусно

Рекомендую почитать: Домашние заготовки на зиму