Огурцы маринованные острые
Как приготовить на зиму огурцы маринованные острые.
Рецепт домашней заготовки.
Ингредиенты
- 10 кг огурцов
- 250 гр зелени укропа
- 15 гр зелени эстрагона
- 15 гр корня хрена
- 2 головки чеснока
- 20 гр семян горчицы
- 5 гр чёрного перца горошком
- 8 литров воды
- 1,4 литра столового 9%-го уксуса
- 250-400 гр соли
- 300-500 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Огурцы хорошо помыть и уложить вертикально в подготовленные банки.
- Укроп нарезать кусками длиной 10 см.
- На дно банок уложить эстрагон, укроп и остальные приправы.
- Огурцы поместить в банки вертикально.
- Сверху огурцы прикрыть укропом и эстрагоном.
- Укроп и эстрагон должны быть на дне банок и сверху огурцов.
- Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад.
- Кипящим маринадом залить огурцы в банках.
Поставить пастеризовать при температуре 90 градусов:
банки 1 и 2 литра в течение 20-25 минут;
банки 3 литра в течение 30-35 минут.
- Готовые огурцы маринованные острые закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.