Огурцы маринованные острые

Как приготовить на зиму огурцы маринованные острые.

Рецепт домашней заготовки.

Ингредиенты

  • 10 кг огурцов
  • 250 гр зелени укропа
  • 15 гр зелени эстрагона
  • 15 гр корня хрена
  • 2 головки чеснока
  • 20 гр семян горчицы
  • 5 гр чёрного перца горошком
  • 8 литров воды
  • 1,4 литра столового 9%-го уксуса
  • 250-400 гр соли
  • 300-500 гр сахарного песка.

Способ приготовления

Огурцы маринованные острые

  • Огурцы хорошо помыть и уложить вертикально в подготовленные банки.
  • Укроп нарезать кусками длиной 10 см.
  • На дно банок уложить эстрагон, укроп и остальные приправы.
  • Огурцы поместить в банки вертикально.
  • Сверху огурцы прикрыть укропом и эстрагоном.
  • Укроп и эстрагон должны быть на дне банок и сверху огурцов.
  • Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад.
  • Кипящим маринадом залить огурцы в банках.

Поставить пастеризовать при температуре 90 градусов:

 

банки 1 и 2 литра в течение 20-25 минут;

 

банки 3 литра в течение 30-35 минут.

Огурцы маринованные острые, домашние заготовки на зиму

Огурцы маринованные острые

  • Готовые огурцы маринованные острые закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно. Домашние заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *