Огурцы в собственном соку

Огурцы в собственном соку.

Рецепт приготовления очень вкусных огурцов на зиму в собственном соку.

Ингредиенты

  • огурцы
  • соль
  • веточки укропа с зонтиками
  • листья хрена
  • лимонная кислота.

Способ приготовления

Огурцы в собственном соку

  • Через мясорубку пропустить большие огурцы.
  • На 1 литр огуречной массы добавить 1 столовую ложку соли.
  • Дать постоять 2-3 часа, а затем процедить огуречную массу через два слоя марли.
  • На 1 литр полученного огуречного сока добавить 2 столовые ложки соли.
  • Поставить а огонь, довести до кипения, пену снять.
  • Небольшие огурчики (10-12 см) уложить в банки, переслаивая их укропом и листьями хрена (на банку 3 литра: 2 веточки укропа и 2 листика хрена).
  • Залить кипятком и оставить на 5 минут.
  • Воду слить.
  • В огурцы влить кипящий огуречный сок.
  • Добавить половину чайной ложки лимонной кислоты.
  • Прикрыть банки крышками.
  • Поставить стерилизовать в кипящую воду.
  • Нагревать, пока огурцы не станут оливкового цвета.
  • Банки закатать.
Огурцы в собственном соку на зиму, как вкусно и просто заготовить без уксуса, рецепт с лимонной кислотой

Огурцы в собственном соку

  • Охладить.
  • Огурцы в собственном соку готовы.
  • Убрать на хранение в тёмное место.

Готовим вкусно. Домашние заготовки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *