Огурцы маринованные по-варшавски
Как приготовить на зиму вкусные огурцы маринованные по-варшавски.
Рецепт домашней заготовки.
Ингредиенты
- 10 кг огурцов
- 1 крупная головка чеснока
- 150 гр соли
- 50-100 гр сахарного песка
- по 10-15 горошин чёрного и душистого перца
- 15 семян горчицы
- 6-7 лавровых листиков.
Способ приготовления
- Приготовить маринад: в кипящую воду всыпать сахарный песок, соль, душистый и чёрный перец, горчицу и лавровый лист.
- Дождаться полного растворения соли и сахара.
- Влить уксус, довести до кипения и снять с огня.
- Огурцы небольшого размера уложить в банки вместе с очищенными дольками чеснока.
- Залить огурцы с чесноком кипящим маринадом.
- Поставить пастеризовать при температуре 90 градусов:
- банки 1 и 2 литра в течение 20-30 минут;
- банки 3 литра в течение 30-35 минут.

Огурцы маринованные по-варшавски
- Готовые огурцы маринованные по-варшавски, закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.