Огурцы маринованные горчичные
Как приготовить вкусные огурцы маринованные горчичные на зиму.
Рецепт заготовки.
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 100 гр семян горчицы
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1 литр воды
- 1 литр столового 9%-го уксуса
- 200-300 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Огурцы нарезать кружочками.
- Если огурцы крупные, с хорошо развитыми семенами, то их необходимо разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать кубиками.
- Воду довести до кипения, влить уксус.
- Залить маринадом огурцы.
- Через 60 минут огурцы вынуть и разложить по банкам.
- Через 2-3 часа огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком.
- Маринад, в котором замачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нём соль и сахарный песок, залить огурцы в банках.
Пастеризовать при температуре 90 градусов:
банки 500 мл в течение 10 минут;
банки 1 литр и более в течение 12-15 минут.
- Готовые огурцы маринованные горчичные закатать крышками.
- Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.