Огурцы маринованные горчичные

Как приготовить вкусные огурцы маринованные горчичные на зиму.

Рецепт заготовки.

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 100 гр семян горчицы
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 литр воды
  • 1 литр столового 9%-го уксуса
  • 200-300 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Огурцы нарезать кружочками.

Огурцы маринованные горчичные

  • Если огурцы крупные, с хорошо развитыми семенами, то их необходимо разрезать пополам, семена удалить, а мякоть нарезать кубиками.
  • Воду довести до кипения, влить уксус.
  • Залить маринадом огурцы.
  • Через 60 минут огурцы вынуть и разложить по банкам.
  • Через 2-3 часа огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком.
  • Маринад, в котором замачивались огурцы, профильтровать, подогреть, растворить в нём соль и сахарный песок, залить огурцы в банках.

Пастеризовать при температуре 90 градусов:

 

банки 500 мл в течение 10 минут;

 

банки 1 литр и более в течение 12-15 минут.

Огурцы маринованные горчичные

Огурцы маринованные горчичные

  • Готовые огурцы маринованные горчичные закатать крышками.
  • Перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.

Готовим вкусно. Домашние заготовки

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *