Огурцы маринованные салатные
Как приготовить вкусно и просто огурцы маринованные салатные на зиму.
Рецепт заготовки.
Ингредиенты
- 10 кг огурцов
- 300-500 гр репчатого лука
- 10-15 гр семян укропа или тмина
- 6 литров воды
- 2 литра столового 9%-го уксуса
- 100-150 гр соли
- 500-1000 гр сахарного песка
- 15-20 горошин чёрного перца.
Способ приготовления
- Огурцы хорошо помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
- Кружочки огурцов пересыпать солью, укропом или тмином, горошинами чёрного перца и измельчённым репчатым луком.
- Из воды сахара и уксуса сварить маринад.
- Смесь из огурцов плотно уложить в подготовленные банки.
- Залить горячим маринадом.
Поставить пастеризовать при температуре 85 градусов:
банки 500 мл в течение 10 минут;
банки 1 литр в течение 15 минут.
- Готовые огурцы маринованные салатные закатать крышками.
- Перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного остывания.
- Убрать на хранение в тёмное место.