Огурцы маринованные салатные

Как приготовить вкусно и просто огурцы маринованные салатные на зиму.

Рецепт заготовки.

Ингредиенты

  • 10 кг огурцов
  • 300-500 гр репчатого лука
  • 10-15 гр семян укропа или тмина
  • 6 литров воды
  • 2 литра столового 9%-го уксуса
  • 100-150 гр соли
  • 500-1000 гр сахарного песка
  • 15-20 горошин чёрного перца.

Способ приготовления

  • Огурцы хорошо помыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.
  • Кружочки огурцов пересыпать солью, укропом или тмином, горошинами чёрного перца и измельчённым репчатым луком.
  • Из воды сахара и уксуса сварить маринад.
  • Смесь из огурцов плотно уложить в подготовленные банки.
  • Залить горячим маринадом.

Поставить пастеризовать при температуре 85 градусов:

 

банки 500 мл в течение 10 минут;

 

банки 1 литр в течение 15 минут.

Огурцы маринованные салатные с луком, рецепт на зиму

Огурцы маринованные салатные

  • Готовые огурцы маринованные салатные закатать крышками.
  • Перевернуть банки вверх дном и оставить так до полного остывания.
  • Убрать на хранение в тёмное место.

Готовим вкусно. Домашние заготовки

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *