Огурцы маринованные с чесноком

Огурцы маринованные с чесноком

Маринованные огурцы с чесноком: вкусные, хрустящие и ароматные.

Простой рецепт домашней заготовки на зиму огурцов с чесноком.

Огурцы маринованные с чесноком

Огурцы маринованные с чесноком

Ингредиенты для маринованных огурцов с чесноком

Для маринада

  • 4,5 литра воды
  • 350 мл столового уксуса (9%)
  • 75-80 г соли
  • 50 г сахарного песка
  • 5 г чёрного перца горошком
  • 5 г душистого перца горошком
  • 3-4 лавровых листа

Способ приготовления маринованных огурцов с чесноком

  • Отобрать огурцы небольшого размера, хорошо помыть.
  • Две головки чеснока среднего размера разделить на дольки, почистить.
  • Банки и крышки помыть.
  • В подготовленные чистые банки уложить огурцы с дольками чеснока.

Приготовить маринад для огурцов

  1. В воду всыпать соль, сахарный песок, добавить специи.
  2. Довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.
  • Горячим маринадом залить огурцы с чесноком в банках.
  • Прикрыть крышками.
  • Поставить банки с огурцами в кастрюлю с тёплой водой.
  • Довести до кипения.
  • Огонь убавить, пастеризовать в течение 20-25 минут (банки 1 литр).
  • Затем банки закатать или закрутить крышками.
  • Перевернуть вверх дном.
  • Оставить их так до полного остывания.
Огурцы маринованные с чесноком

Огурцы маринованные с чесноком на зиму

Автор: Готовим вкусно

Предлагаю посмотреть рецепт очень вкусной заготовки из огурцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *