Огурцы маринованные салатные

Огурцы маринованные салатные

Как вкусно и просто заготовить маринованные огурцы на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из огурцов.

Огурцы маринованные салатные

Огурцы маринованные салатные

Ингредиенты

Для маринада

  • 3 литра воды
  • 1 литр столового уксуса (9%)
  • 50-75 г соли
  • 250-350 г сахарного песка

Способ приготовления

Свежие крепкие огурцы помыть, нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.

Огурцы маринованные салатные

Репчатый лук почистить и измельчить.

В миске соединить огурцы, репчатый лук, горошины чёрного перца и семена укропа (тмин).

Огурцы маринованные салатные

Перемешать.

Плотно уложить огурцы в подготовленные чистые банки 500 мл или 1 литр.

Из воды, уксуса, соли, сахарного песка сварить маринад: соединить всё в кастрюле и довести до кипения.

Огурцы маринованные салатные

Огурцы маринованные салатные

Залить огурцы в банках горячим маринадом (аккуратно и постепенно).

Прикрыть чистыми крышками.

Поставить в тёплую воду (в холодную нельзя).

Довести до кипения, огонь убавить и пастеризовать: банки 500 мл в течение 10 минут, а банки 1 литр — 15 минут.

Затем банки с огурцами закатать крышками.

Перевернуть вверх дном и оставить так до полного их остывания.

Потом убрать на хранение в тёмное место.

Рекомендую рецепт заготовки огурцов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *