Огурцы маринованные салатные
Огурцы маринованные салатные
Как вкусно и просто заготовить маринованные огурцы на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки на зиму из огурцов.
Ингредиенты
- 5 кг свежих огурцов
- 250 г репчатого лука
- 8-10 г семян укропа или тмина
- 10 горошин чёрного перца
Для маринада
- 3 литра воды
- 1 литр столового уксуса (9%)
- 50-75 г соли
- 250-350 г сахарного песка
Способ приготовления
Свежие крепкие огурцы помыть, нарезать кружочками толщиной 5-6 мм.
Репчатый лук почистить и измельчить.
В миске соединить огурцы, репчатый лук, горошины чёрного перца и семена укропа (тмин).
Перемешать.
Плотно уложить огурцы в подготовленные чистые банки 500 мл или 1 литр.
Из воды, уксуса, соли, сахарного песка сварить маринад: соединить всё в кастрюле и довести до кипения.
Залить огурцы в банках горячим маринадом (аккуратно и постепенно).
Прикрыть чистыми крышками.
Поставить в тёплую воду (в холодную нельзя).
Довести до кипения, огонь убавить и пастеризовать: банки 500 мл в течение 10 минут, а банки 1 литр — 15 минут.
Затем банки с огурцами закатать крышками.
Перевернуть вверх дном и оставить так до полного их остывания.
Потом убрать на хранение в тёмное место.
Рекомендую рецепт заготовки огурцов