Печенье на кефире
Печенье на кефире.
Очень простой рецепт печенья на кефире: смешать, разделить на кусочки и испечь.
Печенье без раскатки теста, справится любой.
Хрустящее снаружи и мягкое внутри, вкусное печенье на кефире к чаю или кофе.
Рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 250 мл кефира
- 450 гр пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла без запаха
- 80 гр сахарного песка
- 1/2 чайной ложки без горки соды (или 2 чайные ложки разрыхлителя)
- 9 гр ванильного сахара
Способ приготовления
- В миску вбить яйцо, всыпать 50 гр сахарного песка, влить кефир, смешать.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Всыпать ванильный сахар и соду, смешать.
- Добавить в тесто половину нормы пшеничной муки, перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на кусочки весом 50 гр: должно получиться 16-17 штук.
- Каждый кусочек скатать в шарик, для удобства можно смазать руки растительным маслом, так как тесто немного липнет.
- Каждый шарик теста окунуть одной стороной в оставшийся сахарный песок и выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
- Сторона с сахаром должно быть вверху.
- Каждое печенье прижать слегка вилкой.
- Поставить в горячую духовку (200 градусов).
- Выпекать в течение 20-25 минут (зависит от вашей духовки, мне хватило 20 минут).
- Печенье на кефире готово.
- Приятного аппетита!
Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта