Печенье на кефире

Печенье на кефире.

Очень простой рецепт печенья на кефире: смешать, разделить на кусочки и испечь.

Печенье без раскатки теста, справится любой.

Хрустящее снаружи и мягкое внутри, вкусное печенье на кефире к чаю или кофе.

Рецепт приготовления.

Печенье на кефире

Печенье на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 450 гр пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 80 гр сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки без горки соды (или 2 чайные ложки разрыхлителя)
  • 9 гр ванильного сахара

Способ приготовления

  • В миску вбить яйцо, всыпать 50 гр сахарного песка, влить кефир, смешать.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Всыпать ванильный сахар и соду, смешать.
  • Добавить в тесто половину нормы пшеничной муки, перемешать.
  • Всыпать оставшуюся муку, замесить тесто.
  • Готовое тесто разделить на кусочки весом 50 гр: должно получиться 16-17 штук.
  • Каждый кусочек скатать в шарик, для удобства можно смазать руки растительным маслом, так как тесто немного липнет.
  • Каждый шарик теста окунуть одной стороной в оставшийся сахарный песок и выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
  • Сторона с сахаром должно быть вверху.

Печенье на кефире

  • Каждое печенье прижать слегка вилкой.
  • Поставить в горячую духовку (200 градусов).

Печенье на кефире

  • Выпекать в течение 20-25 минут (зависит от вашей духовки, мне хватило 20 минут).
  • Печенье на кефире готово.
  • Приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть коротенькое видео рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *