Печенье на кефире
Как приготовить вкусное и простое в приготовлении Печенье на кефире.
Пошаговый рецепт.
Ингредиенты
- 150 мл кефира
- 300 гр пшеничной муки
- 30-40 гр сахарного песка
- 60 гр сливочного масла или маргарина
- 10 гр разрыхлителя
- щепотка соли
- сахарный песок для посыпки — по вкусу
- 1 столовая ложка молока.
Способ приготовления » Печенье на кефире»
-
- Пшеничную муку просеять.
- Смешать муку, соль и сахарный песок.
- Добавить холодное сливочное масло или маргарин.
- Перетереть ингредиенты в крошку.
- Смешать кефир с разрыхлителем.
- Соединить сухие ингредиенты с кефиром.
- Замесить тесто (оно должно немного прилипать к рукам).
- Размять приготовленное тесто для печенья руками в прямоугольник.
- Противень или форму выстелить бумагой для выпечки.
- Переложить тесто на противень или форму.
- Ножом сделать надрезы на тесте.
- Поверхность смазать молоком и присыпать сахарным песком.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать в течение 25-30 минут.
- Готовое тесто поломать по линиям надрезов на печенье.
- Печенье на кефире готово.
Приятного аппетита!
Печенье на кефире, кефирное печенье, очень вкусное и простое в приготовлении!