Свинина, запечённая куском
Свинина, запечённая куском.
Как вкусно запечь в духовке мясо.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр свинины
- 3-4 дольки чеснока
- 1 веточка розмарина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка растительного масла
- четверть чайной ложки соли
- молотый перец — по своему вкусу.
Способ приготовления
-
- Кусок свинины промыть, обсушить.
- Сделать в мясе надрезы глубиной 1-1,5 см квадратиками со стороной 2-2,5 см.
- Чеснок растолочь вместе с солью и розмарином в кашицу.
- Соединить соевый соус, мёд и чесночную массу, немного поперчить и хорошо перемешать.
- Приготовленным маринадом смазать кусок свинины, особенно хорошо натирая надрезы.
- Поставить мясо на 1 час в холодильник.
- Затем переложить свинину в форму для запекания.
- Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов.
- Запекать в течение 45-50 минут.
- Свинина, запечённая куском, готова.
Приятного аппетита!