Свинина, запечённая куском

Свинина, запечённая куском.

Как вкусно запечь в духовке мясо.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр свинины
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • четверть чайной ложки соли
  • молотый перец — по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Кусок свинины промыть, обсушить.
    • Сделать в мясе надрезы глубиной 1-1,5 см квадратиками со стороной 2-2,5 см.
    • Чеснок растолочь вместе с солью и розмарином в кашицу.
    • Соединить соевый соус, мёд и чесночную массу, немного поперчить и хорошо перемешать.
    • Приготовленным маринадом смазать кусок свинины, особенно хорошо натирая надрезы.
    • Поставить мясо на 1 час в холодильник.
    • Затем переложить свинину в форму для запекания.
    • Поставить в духовку, разогретую до 100 градусов.
    • Запекать в течение 45-50 минут.
svinina-zapechyonnaya-kuskom

Свинина, запечённая куском

  • Свинина, запечённая куском, готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *