Абрикосовое варенье с ванилью
Абрикосовое варенье с ванилью.
Рецепт приготовления вкусного домашнего варенья из абрикосов с ванилью и лимоном.
Ингредиенты для варенья
- 1 кг абрикосов
- 700 г сахарного песка
- 1 лимон
- половина стакана воды
- половина чайной ложки ванилина (без горки)
Способ приготовления абрикосового варенья
- В воду добавить сахарный песок, перемешать, поставить на огонь и сварить сироп (довести до кипения и варить 5 минут).
- Со всего лимона натереть цедру, а из половинки отжать лимонный сок.
- Абрикосы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками.
- Подготовленные абрикосы опустить в сахарный сироп, влить лимонный сок, поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить 10 минут.
- Снять варенье с огня, добавить цедру лимона, ванилин, аккуратно перемешать.
- Вновь поставить на огонь и варить 10 минут.
- Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам.
- Закрыть крышками.
- Остудить при комнатной температуре.
- Хранить абрикосовое варенье необходимо в тёмном прохладном месте.
Автор: ju-jul.ru