Абрикосовое варенье с миндалём

Абрикосовое варенье с миндалём, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов
  • 1 стакан очищенного жареного миндаля
  • 600 гр сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Способ приготовления

  • Абрикосы вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 5 часов.
  • Перемешать.
  • Поставить абрикосы на огонь, довести до кипения.
  • Варить 20 минут.
  • Снять с огня и оставить на 2-3 часа, чтобы варенье остыло.
  • Миндаль подсушить в духовке при 160 градусах в течение 10 минут.
  • Добавить орехи в варенье, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Варить 20 минут.
  • Опять снять варенье с огня и оставить на 2-3 часа.
  • В последний раз поставить на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок.
  • Варить 10 минут.
  • Готовое варенье горячим разлить по банкам.
  • Наверх каждой насыпать по 2 столовые ложки сахара и закрыть пластмассовыми крышками.
  • Охладить при комнатной температуре.
  • Хранить в холодильнике.