Абрикосовое варенье с миндалём
Абрикосовое варенье с миндалём, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 1 стакан очищенного жареного миндаля
- 600 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления
- Абрикосы вымыть, удалить косточки, засыпать сахаром и оставить на 5 часов.
- Перемешать.
- Поставить абрикосы на огонь, довести до кипения.
- Варить 20 минут.
- Снять с огня и оставить на 2-3 часа, чтобы варенье остыло.
- Миндаль подсушить в духовке при 160 градусах в течение 10 минут.
- Добавить орехи в варенье, поставить на огонь, довести до кипения.
- Варить 20 минут.
- Опять снять варенье с огня и оставить на 2-3 часа.
- В последний раз поставить на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок.
- Варить 10 минут.
- Готовое варенье горячим разлить по банкам.
- Наверх каждой насыпать по 2 столовые ложки сахара и закрыть пластмассовыми крышками.
- Охладить при комнатной температуре.
- Хранить в холодильнике.