Джем из абрикосов
Джем из абрикосов, рецепт приготовления.
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахарного песка
- 4,5 стакана воды.
Способ приготовления
- Абрикосы вымыть, обсушить, удалить косточки и нарезать половинками.
- Взять половину стакана сахарного песка, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
- В сахарный сироп добавить половинки абрикосов.
- Проварить 20 минут.
- Проваренные абрикосы в сиропе оставить на 16-18 часов при комнатной температуре.
- Затем добавить оставшийся сахарный песок и варить джем до готовности.
- Готовый джем из абрикосов разложить по банкам 0,5 литра, накрыть крышками и стерилизовать при небольшом кипении 20 минут.
- Закатать крышками.