Джем-десерт из яблок с шоколадом
Джем-десерт из яблок с шоколадом, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 500 гр яблок
- 250 гр фруктозы (можно использовать и обычный сахарный песок)
- 100 гр горького шоколада
- половина стакана воды.
Способ приготовления
- Яблоки вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину с семенами.
- Яблочную мякоть нарезать тонкими пластинками или маленькими кусочками.
- Положить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
- После закипания варить приблизительно 20 минут, чтобы яблоки стали мягкими, полупрозрачными.
- Добавить сахар или фруктозу, аккуратно перемешать.
- Горький шоколад поломать на маленькие кусочки, всыпать к яблокам.
- Перемешать, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 8 часов.
- Затем вновь довести до кипения, проварить 15 минут на самом маленьком огне, помешивая.
- Кипящий джем-десерт из яблок с шоколадом перелить в стерилизованные банки.
- Закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.