Джем-десерт из яблок с шоколадом

Джем-десерт из яблок с шоколадом, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр яблок
  • 250 гр фруктозы (можно использовать и обычный сахарный песок)
  • 100 гр горького шоколада
  • половина стакана воды.

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, разрезать на две части, удалить сердцевину с семенами.
  • Яблочную мякоть нарезать тонкими пластинками или маленькими кусочками.
  • Положить их в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.
  • После закипания варить приблизительно 20 минут, чтобы яблоки стали мягкими, полупрозрачными.
  • Добавить сахар или фруктозу, аккуратно перемешать.
  • Горький шоколад поломать на маленькие кусочки, всыпать к яблокам.
  • Перемешать, накрыть крышкой и оставить в тёплом месте на 8 часов.
  • Затем вновь довести до кипения, проварить 15 минут на самом маленьком огне, помешивая.
  • Кипящий джем-десерт из яблок с шоколадом перелить в стерилизованные банки.
  • Закрыть крышками, перевернуть и оставить до полного остывания.