Консервированное пюре из щавеля и шпината
Консервированное пюре из щавеля и шпината на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из щавеля и шпината.
Ингредиенты
- 1 кг щавеля
- 500 гр шпината.
Способ приготовления
- Листья щавеля и шпината промыть, положить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 3 минуты.
- Затем достать и дать воде стечь.
- Далее протереть листья щавеля и шпината через сито (отверстия 2-3 мм).
- Полученное пюре поместить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить на маленьком огне 5-7 минут, постоянно помешивая ложкой.
- Кипящее пюре из щавеля и шпината разлить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить стерилизовать: банки 0,5 литра — 30 минут, банки 1 литр — 40 минут.
- Банки закатать или закрутить крышками после стерилизации.
- Перевернуть вверх дном, оставить так до полного остывания.