Заготовка для зелёных борщей
Заготовка для зелёных борщей на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из щавеля, лука и укропа.
Ингредиенты
- 0,5 кг щавеля
- 0,5 кг зелёного лука
- 250 гр свежей зелени укропа
- 80-100 гр соли.
Способ приготовления
- Листья щавеля перебрать, хорошо вымыть и мелко порезать.
- Зелёный лук промыть, удалить корни, нарезать кусочками 1-2 см.
- Зелень укропа измельчить.
- Подготовленные ингредиенты смешать, тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок.
- Плотно уложить в банки.
- Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 20 минут, банки 1 литр — 25 минут.
- Закатать или закрутить крышками.