Заготовка для зелёных борщей

Заготовка для зелёных борщей на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из щавеля, лука и укропа.

Ингредиенты

  • 0,5 кг щавеля
  • 0,5 кг зелёного лука
  • 250 гр свежей зелени укропа
  • 80-100 гр соли.

Способ приготовления

  • Листья щавеля перебрать, хорошо вымыть и мелко порезать.

Заготовка для зелёных борщей

  • Зелёный лук промыть, удалить корни, нарезать кусочками 1-2 см.
  • Зелень укропа измельчить.
  • Подготовленные ингредиенты смешать, тщательно перетереть с солью, чтобы выделился сок.
  • Плотно уложить в банки.
  • Поставить стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 литра — 20 минут, банки 1 литр — 25 минут.
Заготовка для зелёных борщей, рецепт на зиму

Заготовка для зелёных борщей на зиму

  • Закатать или закрутить крышками.