Заправка для супа с фасолью и баклажанами
Заправка для супа с фасолью и баклажанами на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из фасоли с овощами и зеленью.
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 300 гр зелени укропа
- 300 гр зелени петрушки
- 0,5 кг сухой фасоли
- 2-3 головки чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 300 гр растительного масла
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- душистый перец горошком
- чёрный перец горошком.
Способ приготовления
- Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.
- Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кружочками, посолить и оставить на 1,5 часа. Затем слить выделившийся сок и промыть баклажаны холодной водой.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами.
- Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Помидоры нарезать крупными дольками.
- В кастрюлю налить растительное масло, положить подготовленные овощи.
- Довести, помешивая, до кипения и добавить мелко нарубленную зелень, измельчённый чеснок, сахар, соль, отваренную фасоль и пряности.
- Варить на небольшом огне 20 минут.
- За 5 минут до окончания варки влить уксус.
- Хорошо перемешать.
- Готовую заправку горячей разложить по стерилизованным банкам.
- Закатать или закрутить крышками, перевернуть вверх дном.
- Укутать до полного остывания.