Заправка для супа с фасолью и баклажанами

Заправка для супа с фасолью и баклажанами на зиму.

Рецепт приготовления домашней заготовки из фасоли с овощами и зеленью.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 0,5 кг моркови
  • 300 гр зелени укропа
  • 300 гр зелени петрушки
  • 0,5 кг сухой фасоли
  • 2-3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки соли
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 300 гр растительного масла
  • 0,5 стакана 9%-го уксуса
  • душистый перец горошком
  • чёрный перец горошком.

Способ приготовления

  •  Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.

Заправка для супа с фасолью и баклажанами

  • Баклажаны очистить от плодоножек и нарезать кружочками, посолить и оставить на 1,5 часа. Затем слить выделившийся сок и промыть баклажаны холодной водой.
  • Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  • Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами.
  • Морковь вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • Помидоры нарезать крупными дольками.
  • В кастрюлю налить растительное масло, положить подготовленные овощи.
  • Довести, помешивая, до кипения и добавить мелко нарубленную зелень, измельчённый чеснок, сахар, соль, отваренную фасоль и пряности.
  • Варить  на небольшом огне 20 минут.
  • За 5 минут до окончания варки влить уксус.
  • Хорошо перемешать.
  • Готовую заправку горячей разложить по стерилизованным банкам.
Заправка для супа с фасолью и баклажанами, рецепт

Заправка для супа с фасолью и баклажанами на зиму

  • Закатать или закрутить крышками, перевернуть вверх дном.
  • Укутать до полного остывания.