Компот из абрикосов
Компот из абрикосов, рецепт приготовления.
Для сиропа на 1,3 литра воды
- 700 гр сахарного песка.
Способ приготовления
- Отобрать для компота свежие и плотные абрикосы.
- Промыть их водой, отделить плодоножку, разрезать каждый плод на 2 части и удалить косточку.
- Из сахарного песка и воды сварить сироп.
- Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом.
- Банки с компотом поставить в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения и стерилизовать в кипящей воде: банки о,5 литра – 9 минут, банки 1 литр – 12 минут, а банки 3 литра – в течение 25 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного их остывания.