Компот из абрикосов

Компот из абрикосов.

Рецепт приготовления вкусного компота с абрикосами.

Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Ингредиенты для компота

  • Абрикосы

Для сиропа

  • 700 г сахарного песка
  • 1,3 литра воды

Способ приготовления компота из абрикосов

  • Отобрать для компота свежие и плотные абрикосы.
  • Промыть их водой, отделить плодоножку, разрезать каждый плод на 2 части и удалить косточку.
  • Из сахарного песка и воды сварить сироп.
  • Для этого в воду всыпать сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и варить ещё в течение 5 минут.
  • Снять готовый сахарный сироп с огня.
  • Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки.
  • Залить абрикосы горячим сахарным сиропом.
  • Банки с компотом поставить в кастрюлю с тёплой водой.
  • Довести до кипения и стерилизовать в кипящей воде:
  • банки о,5 литра — 9 минут,
  • банки 1 литр — 12 минут,
  • банки 3 литра — в течение 25 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного их остывания.
  • Готовый компот из абрикосов убрать на хранение в тёмное место.

Автор: ju-jul.ru

Фото: Шедеврум