Компот из абрикосов
Компот из абрикосов.
Рецепт приготовления вкусного компота с абрикосами.
Ингредиенты для компота
- Абрикосы
Для сиропа
- 700 г сахарного песка
- 1,3 литра воды
Способ приготовления компота из абрикосов
- Отобрать для компота свежие и плотные абрикосы.
- Промыть их водой, отделить плодоножку, разрезать каждый плод на 2 части и удалить косточку.
- Из сахарного песка и воды сварить сироп.
- Для этого в воду всыпать сахар, хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Довести до кипения и варить ещё в течение 5 минут.
- Снять готовый сахарный сироп с огня.
- Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки.
- Залить абрикосы горячим сахарным сиропом.
- Банки с компотом поставить в кастрюлю с тёплой водой.
- Довести до кипения и стерилизовать в кипящей воде:
- банки о,5 литра — 9 минут,
- банки 1 литр — 12 минут,
- банки 3 литра — в течение 25 минут.
- После стерилизации банки закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного их остывания.
- Готовый компот из абрикосов убрать на хранение в тёмное место.
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум