Компот из абрикосов

Компот из абрикосов, рецепт приготовления.

Ингредиентыабрикосовый сок

Для сиропа на 1,3 литра воды

  • 700 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Отобрать для компота свежие и плотные абрикосы.
  • Промыть их водой, отделить плодоножку, разрезать каждый плод на 2 части и удалить косточку.
  • Из сахарного песка и воды сварить сироп.
  • Половинки абрикосов плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом.
  • Банки с компотом поставить в кастрюлю с тёплой водой, довести до кипения и стерилизовать в кипящей воде: банки о,5 литра – 9 минут, банки 1 литр – 12 минут, а банки 3 литра – в течение 25 минут.
  • После стерилизации банки закатать крышками и перевернуть вверх дном до полного их остывания.

Готовим вкусно.