Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр на зиму.
Рецепт приготовления домашней заготовки из абрикосов.
Ингредиенты
- 1 кг абрикосов
- 2 кг сахарного песка
- 1,5 стакана воды.
Способ приготовления
-
- Из сахарного песка и воды сварить сироп, профильтровать и охладить его.
- Абрикосы помыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем снять с них кожицу, разрезать пополам и удалить косточки.
- Подготовленные половинки абрикосов опустить в холодный сахарный сироп и поставить на маленький огонь.
- Периодически снимать пенку.
- Как только конфитюр закипит, снять его с огня и поставить в прохладное место на 10-12 часов.
- Затем на маленьком огне вновь довести до кипения и оставить для охлаждения.
- Эту операцию необходимо повторить 2-3 раза до готовности.
- В готовом конфитюре плоды не всплывают.
- Готовый абрикосовый конфитюр расфасовать по стерильным баночкам в горячем виде.
- Закрыть крышками после его полного охлаждения.
- Хранить при комнатной температуре.