Пончики
Пончики
Рецепт приготовления очень вкусных домашних пончиков из дрожжевого теста.
Ингредиенты для пончиков
- 300-350 мл молока
- 3 яйца
- 100 г сахарного песка
- 30 г сухих дрожжей
- 500 г пшеничной муки
- 150-200 г сахарной пудры
- 50 г сливочного масла или маргарина
- 10 г соли
- 1 литр растительного масла.
Способ приготовления пончиков
- Просеять пшеничную муку через сито и хорошо перемешать её с сухими дрожжами.
- Добавить сахарный песок, влить молоко.
- Поставить тесто подходить в тёплое место.
- Растопить сливочное масло и растереть его в пену с яйцами и солью.
- Когда тесто подойдёт, добавить в него яичную пену.
- Замесить мягкое тесто и поставить его подходить ещё на 35-40 минут в тёплое место.
- Готовое тесто нарезать на одинаковые кусочки и скатать в шарики.
- В середине каждого шарика сделать отверстие.
- Оставить пончики для расстойки на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
- В горячий жир опускать пончики по 3-4 штуки.
- Вкусные домашние пончики готовы.
- По своему и желанию их можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: ju-jul.ru
Фото: Шедеврум