Пончики

Пончики.

Рецепт приготовления очень вкусных домашних пончиков из дрожжевого теста.

Ингредиенты

  • 300-350 мл молока
  • 3 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 30 гр сухих дрожжей
  • 500 гр пшеничной муки
  • 150-200 гр сахарной пудры
  • 50 гр сливочного масла или маргарина
  • 10 гр соли
  • 1 литр растительного масла.

Способ приготовления

  • Просеять муку через сито и хорошо перемешать её с сухими дрожжами.
  • Добавить сахар, молоко и поставить подходить в тёплое место.
  • Растопить сливочное масло и растереть его в пену с яйцами и солью.
  • Когда тесто подойдёт, добавить в него яичную пену.
  • Замесить мягкое тесто и поставить его подходить ещё на 35-40 минут.
  • Готовое тесто нарезать на одинаковые кусочки и скатать в шарики.
  • В середине каждого шарика сделать отверстие.
  • Оставить пончики для расстойки на 15-20 минут.
  • Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.
пончики дрожжевые, рецепт, фото

Пончики

  • В горячий жир опускать пончики по 3-4 штуки.
  • Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.
пончики дрожжевые, рецепт, фото

Пончики домашние

  • Приятного аппетита!