Пончики
Пончики.
Рецепт приготовления очень вкусных домашних пончиков из дрожжевого теста.
Ингредиенты
- 300-350 мл молока
- 3 яйца
- 100 гр сахарного песка
- 30 гр сухих дрожжей
- 500 гр пшеничной муки
- 150-200 гр сахарной пудры
- 50 гр сливочного масла или маргарина
- 10 гр соли
- 1 литр растительного масла.
Способ приготовления
- Просеять муку через сито и хорошо перемешать её с сухими дрожжами.
- Добавить сахар, молоко и поставить подходить в тёплое место.
- Растопить сливочное масло и растереть его в пену с яйцами и солью.
- Когда тесто подойдёт, добавить в него яичную пену.
- Замесить мягкое тесто и поставить его подходить ещё на 35-40 минут.
- Готовое тесто нарезать на одинаковые кусочки и скатать в шарики.
- В середине каждого шарика сделать отверстие.
- Оставить пончики для расстойки на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.

Пончики
- В горячий жир опускать пончики по 3-4 штуки.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или украсить по своему вкусу.

Пончики домашние
- Приятного аппетита!