Рогалики

Рогалики с начинкой быстрые и вкусные, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 4-4,5 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан тёплой воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 20 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
  • половина стакана растительного масла (либо растопленного сливочного)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо – для смазывания
  • сахарная пудра
  • повидло – для начинки (либо начинку по своему вкусу).

Способ приготовления

    • В тёплую воду опустить дрожжи, всыпать сахарный песок и щепотку соли, хорошо перемешать.
    • Влить растительное масло или растопленное сливочное.
    • Перемешать.
    • Просеять муку.
    • Быстро замесить тесто.
    • Стол присыпать мукой, выложить тесто и помешать его около минуты, скатать в комок.
    • Тесто сильно месить не надо.
    • Приготовленное тесто разделить на 3 части.
    • Каждую часть теста раскатать в кружок толщиной 0,5 см, разделить на 8 частей (получится 8 треугольников).
    • рогалики 2
    • На широкий край треугольника выложить чайную ложку повидла (либо свою начинку).
    • Скрутить треугольник теста с начинкой к кончику.
    • Подготовленные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    • рогалики 3
    • Яйцо немного взбить и смазать рогалики.
    • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
рогалики 1, как приготовить с повидлом

Рогалики

  • Выпекать в течение 20 минут.
  • Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *