Рогалики
Рогалики с начинкой быстрые и вкусные, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4-4,5 стакана пшеничной муки
- 1 стакан тёплой воды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 20 гр дрожжей (или 2 чайные ложки сухих)
- половина стакана растительного масла (либо растопленного сливочного)
- щепотка соли
- 1 яйцо — для смазывания
- сахарная пудра
- повидло — для начинки (либо начинку по своему вкусу).
Способ приготовления
-
- В тёплую воду опустить дрожжи, всыпать сахарный песок и щепотку соли, хорошо перемешать.
- Влить растительное масло или растопленное сливочное.
- Перемешать.
- Просеять муку.
- Быстро замесить тесто.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто и помешать его около минуты, скатать в комок.
- Тесто сильно месить не надо.
- Приготовленное тесто разделить на 3 части.
- Каждую часть теста раскатать в кружок толщиной 0,5 см, разделить на 8 частей (получится 8 треугольников).
- На широкий край треугольника выложить чайную ложку повидла (либо свою начинку).
- Скрутить треугольник теста с начинкой к кончику.
- Подготовленные рогалики выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Яйцо немного взбить и смазать рогалики.
- Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Выпекать в течение 20 минут.
- Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!