Картофельные блинчики

Готовим вкусно Картофельные блинчики с зелёным луком.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля среднего размера
  • 250-300 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 гр пшеничной муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • соль — по вкусу
  • зелёный лук — по своему вкусу и желанию.

Способ приготовления

    • Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости.
    • Отваренный картофель поместить в блендер, залить его горячим молоком, измельчить.
    • В пюре добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать, дать остыть до тёплого состояния.
    • В остывшее пюре вбить яйца, перемешать.
    • Постепенно всыпать муку, перемешивая до однородного состояния без комочков.
    • Тесто должно получиться как на оладьи.
    • Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
    • Затем испечь блинчики: выливать небольшое количество теста на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
    • Верхнюю сторону посыпать нашинкованным зелёным луком и хорошо зажарить нижнюю сторону блинчика.
    • картофельные блинчики с зелёным луком 2
    • Аккуратно перевернуть блинчик и пожарить его со второй стороны (там, где зелёный лук).
    • Картофельные блинчики с зелёным луком готовы.
картофельные блинчики с зелёным луком

Картофельные блинчики

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *