Картофельные блинчики
Готовим вкусно Картофельные блинчики с зелёным луком.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 5 клубней картофеля среднего размера
- 250-300 мл молока
- 3 яйца
- 150 гр пшеничной муки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- соль — по вкусу
- зелёный лук — по своему вкусу и желанию.
Способ приготовления
-
- Картофель почистить, помыть, отварить до мягкости.
- Отваренный картофель поместить в блендер, залить его горячим молоком, измельчить.
- В пюре добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать, дать остыть до тёплого состояния.
- В остывшее пюре вбить яйца, перемешать.
- Постепенно всыпать муку, перемешивая до однородного состояния без комочков.
- Тесто должно получиться как на оладьи.
- Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
- Затем испечь блинчики: выливать небольшое количество теста на раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Верхнюю сторону посыпать нашинкованным зелёным луком и хорошо зажарить нижнюю сторону блинчика.
- Аккуратно перевернуть блинчик и пожарить его со второй стороны (там, где зелёный лук).
- Картофельные блинчики с зелёным луком готовы.
- Приятного аппетита!