Пончики

Пончики.

Как приготовить очень вкусные и ароматные домашние пончики, мягкие и воздушные внутри, хрустящие снаружи.

Рецепт приготовления пончиков.

Пончики

Пончики

Ингредиенты для приготовления пончиков

  • 520 г пшеничной муки
  • 300 г тёплой воды
  • 50 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 15 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих, 5 г быстродействующих)
  • щепотка соли
  • 500 г растительного масла для обжаривания

Способ приготовления пончиков

В миску влить тёплую воду, добавить сахарный песок и дрожжи, хорошо перемешать.

Вбить одно яйцо, смешать до однородного состояния.

Добавить щепотку соли и просеянную муку.

Тщательно смешать.

Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Сливочное масло растопить и остудить, влить в тесто.

Замешивать тесто в течение 10 минут.

Тесто липкое, но муку добавлять не надо.

Накрыть миску плёнкой, поставить в тёплое место на 60 минут.

Затем тесто обмять и вновь поставить в тёплое место на 1 час.

Вновь обмять тесто, прикрыть плёнкой, поставить в тёплое место на 60 минут.

Общее время расстойки составляет 3 часа.

Стол смазать растительным маслом, выложить приготовленное тесто.

Сформировать из теста жгут, разделить его на части весом 45-50 г.

Каждую часть теста скатать в шарик и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

Руки при работе с тестом надо смазывать растительным маслом, муку не использовать.

Затем в каждом шарике теста сделать отверстие, придать форму баранки.

Поставить в тёплое место на 25-30 минут.

В кастрюльке (ковшике) разогреть растительное масло.

Обжарить пончики до румяного цвета, несколько раз переворачивая их в масле.

Пончики

Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Очень вкусные и воздушные пончики готовы.

Украсить по своему вкусу и желанию.

Приятного аппетита!

Полезные странички

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *