Пончики
Пончики.
Рецепт приготовления пончиков.
Ингредиенты для приготовления пончиков
- 520 г пшеничной муки
- 300 г тёплой воды
- 50 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- 15 г прессованных дрожжей (или 10 г сухих, 5 г быстродействующих)
- щепотка соли
- 500 г растительного масла для обжаривания
Способ приготовления пончиков
В миску влить тёплую воду, добавить сахарный песок и дрожжи, хорошо перемешать.
Вбить одно яйцо, смешать до однородного состояния.
Добавить щепотку соли и просеянную муку.
Тщательно смешать.
Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой, оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сливочное масло растопить и остудить, влить в тесто.
Замешивать тесто в течение 10 минут.
Тесто липкое, но муку добавлять не надо.
Накрыть миску плёнкой, поставить в тёплое место на 60 минут.
Затем тесто обмять и вновь поставить в тёплое место на 1 час.
Вновь обмять тесто, прикрыть плёнкой, поставить в тёплое место на 60 минут.
Общее время расстойки составляет 3 часа.
Стол смазать растительным маслом, выложить приготовленное тесто.
Сформировать из теста жгут, разделить его на части весом 45-50 г.
Каждую часть теста скатать в шарик и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Руки при работе с тестом надо смазывать растительным маслом, муку не использовать.
Затем в каждом шарике теста сделать отверстие, придать форму баранки.
Поставить в тёплое место на 25-30 минут.
В кастрюльке (ковшике) разогреть растительное масло.
Обжарить пончики до румяного цвета, несколько раз переворачивая их в масле.
Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Очень вкусные и воздушные пончики готовы.
Украсить по своему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!