Печенье на манной крупе
Печенье на манной крупе
Как испечь домашнее очень вкусное и рассыпчатое печенье на манной крупе.
Ингредиенты для печенья на манной крупе
- 280 г манной крупы
- 90 г сахарного песка
- 80 мл растительного масла без запаха
- 80 мл воды
- щепотка соли
- 5 г разрыхлителя для теста
- 10 г ванильного сахара (1 г ванилина)
- цедра половинки лимона
Способ приготовления печенья на манной крупе
В миску всыпать 280 граммов манной крупы.
Добавить сахарный песок, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, щепотку соли и цедру половинки лимона.
Хорошо смешать ингредиенты.
Влить 80 мл воды и 80 мл растительного масла без запаха.
Тщательно перемешать и замесить тесто.
Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Затем вновь хорошо перемешать тесто.
Из приготовленного теста скатать шарики.
Размер шариков приблизительно равен величине грецкого ореха.
Противень застелить бумагой для выпечки или уложить на него силиконовый коврик.
Приготовленные шарики теста поместить на противень.
Противень с печеньем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
Выпекать в течение 20-25 минут (время зависит от вашей духовки).
Очень вкусное и рассыпчатое печенье на манной крупе готово.