Джем клубничный
Джем клубничный, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг клубники
- 1 кг сахарного песка
- 1 стакан воды
- 1-2 гр лимонной кислоты.
Способ приготовления
- Клубнику перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Подготовленные ягоды переложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь.
- Под крышкой на маленьком огне довести до кипения и проварить в течение 4-5 минут.
- Затем протереть клубнику через сито.
- Полученное ягодное пюре соединить с сахарным песком и перемешать.
- Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения.
- Варить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
- В конце приготовления добавить лимонную кислоту для сохранения цвета джема.
- Готовый джем клубничный разложить горячим по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.