Джем клубничный

Джем клубничный, рецепт приготовления.

Джем клубничный

Ингредиенты

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахарного песка
  • 1 стакан воды
  • 1-2 гр лимонной кислоты.

Способ приготовления

  • Клубнику перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Подготовленные ягоды переложить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь.
  • Под крышкой на маленьком огне довести до кипения и проварить в течение 4-5 минут.
  • Затем протереть клубнику через сито.
  • Полученное ягодное пюре соединить с сахарным песком и перемешать.
  • Вновь поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  • Варить, периодически помешивая, в течение 20-25 минут.
  • В конце приготовления добавить лимонную кислоту для сохранения цвета джема.
  • Готовый джем клубничный разложить горячим по стерилизованным баночкам и закрыть крышками.

Готовим вкусно.