Рулетики из баклажанов с сыром
Греческая кухня.
Рулетики из баклажанов с сыром, рецепт приготовления.
- 1 кг баклажанов среднего размера
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- 200 гр сыра фета
- оливковое масло
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 пучок свежей зелени укропа
- 3 яйца
- панировочные сухари
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими продольными ломтиками.
- Ломтики баклажанов замочить в солёной воде на 10 минут, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить баклажаны с двух сторон до мягкости и золотистого цвета.
- В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, всыпать пшеничную муку и обжарить её до золотистого цвета, постоянно перемешивая.
- Зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Сыр твёрдых сортов натереть на крупной тёрке.
- Сыр фета раскрошить.
- Соединить сыр фета, тёртый твёрдый сыр, 2 яйца, зелень укропа, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
- Оставшееся одно яйцо взбить.
- Чайной ложкой выложить приготовленную сырную начинку на край каждого ломтика баклажана, свернуть его рулетиком.
- Рулетики обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и вновь в яичную смесь.
- В сковороде разогреть 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить рулетики из баклажанов с сыром со всех сторон до румяной корочки.