Креветки, запечённые с овощами
Греческая кухня.
Креветки, запечённые с овощами, рецепт приготовления.
- 350 гр очищенных креветок
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- 3 дольки чеснока
- 200 гр консервированных помидоров без кожицы в собственном соку
- 2 столовые ложки оливкового масла
- четверть стакана сухого белого вина
- половина чайной ложки сахарного песка
- 150 гр сыра фета
- 5 листиков свежего базилика
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить.
- Консервированные помидоры мелко нарезать.
- Разогреть оливковое масло и обжарить репчатый лук до мягкости.
- Добавить к луку чеснок, креветки и вино, прокипятить в течение 2 минут.
- Затем добавить сахарный песок, помидоры вместе с соком, посолить и поперчить по своему вкусу.
- Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить ещё в течение 7 минут до загустения.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- Соус с креветками разложить по формочкам для запекания, сверху положить кубики сыра.
- Запекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 5-6 минут (сыр должен расплавиться и зарумяниться).
- Готовые креветки, запечённые с овощами, подавать к столу, посыпав измельчённым базиликом.