Салат из креветок с помидорами и сыром фета
Греческая кухня.
Салат из креветок с помидорами и сыром фета, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 200 гр отварных очищенных креветок
- 1 спелый помидор
- 100 гр сыра фета
- 3 столовые ложки маслин без косточек
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- половина чайной ложки орегано
- 1 пучок зелёного салата
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Помидор вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
- Маслины нарезать колечками.
- В миску положить помидоры, маслины и сыр, перемешать.
- Соединить в отдельной миске оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и молотый чёрный перец, взбить до получения однородного соуса.
- Отварные креветки добавить в миску к овощам, залить приготовленным соусом и перемешать.
- Листья салата промыть, обсушить и выложить на дно салатника.
- Сверху выложить приготовленный салат из креветок с помидорами и сыром фета.
- Поставить на 30 минут в холодильник и подавать к столу.