Греческий салат
Греческая кухня.
Греческий салат, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 3 спелых помидора
- 2 свежих огурца среднего размера
- 1 большой стручок красного болгарского перца
- 1 головка красного лука большого размера
- 1 баночка маслин без косточек
- 200 гр сыра фета
- чёрный молотый перец, соль — по вкусу
- щепотка сушёного орегано
- 4 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления
- Огурцы, помидоры и болгарский перец вымыть.
- Огурцы и помидоры нарезать крупными ломтиками.
- Болгарский перец очистить от семян, перегородок и плодоножки, нарезать тонкой соломкой или кольцами.
- Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Маслины нарезать колечками (оставить несколько целыми для украшения).
- Овощи выложить в салатник слоями.
- Сыр фета нарезать маленькими кубиками и уложить поверх овощей (не перемешивать).
- Сверху салат украсить оставленными маслинами, посыпать чёрным молотым перцем и орегано, полить оливковым маслом.
- По желанию и необходимости можно немного посолить.