Котлеты из трески с чесночным соусом
Греческая кухня.
Котлеты из трески с чесночным соусом, рецепт приготовления.
- 600 гр филе трески
- 200 гр репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца
- немного зелени петрушки
- 60 мл 33%-х сливок
- 100 мл оливкового масла.
Для чесночного соуса
Способ приготовления
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Филе трески промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
- В рыбный фарш добавить обжаренный репчатый лук, яйца, измельчённую зелень петрушки и сливки.
- Хорошо перемешать и сформировать котлетки.
- Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-8 минут и довести до готовности.
Приготовить чесночный соус.
- Чеснок почистить, нарезать и смешать с молоком, оливковым и размягчённым сливочным маслом.
- Посолить по вкусу, поставить на огонь и варить до полного размягчения чеснока.
- Измельчить соус блендером.
- Готовые котлеты из трески подавать к столу с салатными листьями и чесночным соусом.