Морской окунь с помидорами и розмарином
Греческая кухня.
Морской окунь с помидорами и розмарином, рецепт приготовления.
- 600 гр филе морского окуня
- 200 гр помидоров
- 120 мл лимонного сока
- 100 мл оливкового масла
- 10 гр розмарина
- 20 гр зелёного лука
- 2 дольки чеснока
- 15 гр зелени укропа
- 250 мл белого сухого вина
- 100 гр панировочных сухарей
- 150 гр сыра
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Филе морского окуня промыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
- Подготовленную рыбу выложить в форму для запекания с высокими бортиками, смазанную оливковым маслом.
- Сверху положить веточки розмарина, крупно нарезанный лук и 1 дольку чеснока.
- Помидоры опустить на 3-5 секунд в кипяток, очистить от кожицы, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками.
- Зелень укропа измельчить.
- В сковороду влить масло, положить нарезанную дольку чеснока и обжарить на маленьком огне, постоянно помешивая.
- Добавить помидоры и укроп, потушить в течение 3 минут.
- Влить вино, посолить и поперчить по вкусу.
- На большом огне довести до кипения.
- Горячую овощную массу выложить на филе рыбы в форме.
- Сверху посыпать сухарями.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё в течение 10 минут.