Суп из нута с кальмарами
Греческая кухня.
Суп из нута с кальмарами, рецепт приготовления.
- 500 гр нута
- 400 гр кальмаров
- 5 веточек тимьяна (для замачивания)
- 2 веточки розмарина
- 2 литра воды или овощного бульона
- 2 помидора среднего размера
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 5 гр зелени петрушки
- 3 веточки тимьяна (для обжаривания)
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Нут замочить с тимьяном и розмарином на 12 часов.
- Затем воду слить, залить нут водой или бульоном и варить до полного размягчения нута.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Кальмары почистить, промыть и обжарить.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Слегка обжарить на оливковом масле с измельчённой зеленью петрушки и тимьяном.
- Готовый суп из нута разлить по тарелкам, добавить в каждую обжаренные кальмары и помидоры.