Баклажаны по-гречески

Греческая кухня.

Баклажаны по-гречески, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны в аджике

Способ приготовления

  • Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
  • Посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке и обжарить с двух сторон на 150 мл растительного масла с добавлением измельчённого чеснока.
  • Обжаренные кружочки баклажанов выложить в форму для запекания с высокими бортиками.
  • На оставшемся растительном масле обжарить нарезанные шпинат, болгарский перец, помидоры и лук с петрушкой в течение 10 минут.
  • Приготовленной массой залить баклажаны в форме.
  • Закрыть крышкой и тушить в духовке в течение 15 минут.
  • Готовые баклажаны по-гречески подавать к столу, посыпав тёртым сыром фета и украсив листиками зелёного базилика.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *