Баклажаны по-гречески
Греческая кухня.
Баклажаны по-гречески, рецепт приготовления.
- 4 крупных баклажана
- 1 кг помидоров
- 200 гр пшеничной муки
- 200 мл растительного масла
- 7-8 долек чеснока
- 500 гр шпината
- 2 стручка болгарского перца
- 150 гр зелёного лука
- 30 гр свежей зелени петрушки
- соль и молотый перец — по вкусу
- 250 гр сыра фета
- 25 гр зелёного базилика.
Способ приготовления
- Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5 см.
- Посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке и обжарить с двух сторон на 150 мл растительного масла с добавлением измельчённого чеснока.
- Обжаренные кружочки баклажанов выложить в форму для запекания с высокими бортиками.
- На оставшемся растительном масле обжарить нарезанные шпинат, болгарский перец, помидоры и лук с петрушкой в течение 10 минут.
- Приготовленной массой залить баклажаны в форме.
- Закрыть крышкой и тушить в духовке в течение 15 минут.
- Готовые баклажаны по-гречески подавать к столу, посыпав тёртым сыром фета и украсив листиками зелёного базилика.