Закуска из печёных баклажанов
Греческая кухня.
Закуска из печёных баклажанов, рецепт приготовления.
- 1 кг баклажанов
- 1 головка репчатого лука
- 2 дольки чеснока
- 60 гр свежей зелени петрушки
- 20 мл лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 гр натурального йогурта
- 100 гр майонеза
- соль, маслины и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить в разогретую духовку.
- Запекать в течение 45 минут до готовности.
- Затем снять с баклажанов кожицу и размять их вилкой.
- Репчатый лук почистить и измельчить.
- Чеснок и петрушку мелко нарезать.
- В баклажаны добавить лук, чеснок, петрушку, лимонный сок, оливковое масло, йогурт и майонез.
- Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Готовую закуску подавать к столу с маслинами.