Котлеты из помидоров
Греческая кухня.
Котлеты из помидоров с сыром фета, рецепт приготовления.
- 6 крупных спелых помидоров
- 1 большая головка репчатого лука
- 100 гр сыра фета
- 300 гр пшеничной муки
- растительное масло для обжаривания
- 2 столовые ложки измельчённой свежей мяты
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.
- Удалить семена и сок, мелко нарезать мякоть и положить её в дуршлаг, чтобы дать стечь оставшемуся соку.
- Затем немного отжать.
- Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
- Сыр фета натереть на тёрке.
- Соединить помидоры, репчатый лук, пшеничную муку, мяту, тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Приготовленный фарш поставить в холодильник на 20 минут.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Столовой ложкой сформировать котлеты и выложить их на сковороду.
- Обжарить с двух сторон в течение 3 минут.
- Готовые котлеты из помидоров выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.