Котлеты из помидоров

Греческая кухня.

Котлеты из помидоров с сыром фета, рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры с половинкой

  • 6 крупных спелых помидоров
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 100 гр сыра фета
  • 300 гр пшеничной муки
  • растительное масло для обжаривания
  • 2 столовые ложки измельчённой свежей мяты
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы.
  • Удалить семена и сок, мелко нарезать мякоть и положить её в дуршлаг, чтобы дать стечь оставшемуся соку.
  • Затем немного отжать.
  • Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нашинковать.
  • Сыр фета натереть на тёрке.
  • Соединить помидоры, репчатый лук, пшеничную муку, мяту, тёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Приготовленный фарш поставить в холодильник на 20 минут.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Столовой ложкой сформировать котлеты и выложить их на сковороду.
  • Обжарить с двух сторон в течение 3 минут.
  • Готовые котлеты из помидоров выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки растительного масла.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *