Фаршированные шампиньоны по-гречески
Греческая кухня.
Фаршированные шампиньоны по-гречески, рецепт приготовления.
- 8 крупных шампиньонов
- 200 гр сыра фета
- половина баночки маслин без косточек
- 4 веточки свежего базилика
- 1 пучок свежей зелени петрушки
- половина стакана белого сухого вина
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны вымыть и обсушить.
- У грибов аккуратно отделить ножки от шляпок.
- Ножки шампиньонов измельчить.
- Сыр фета натереть на крупной тёрке.
- Маслины очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
- Базилик и зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарубить.
- Сыр, ножки грибов, маслины, базилик, вино и оливковое масло смешать, поперчить по вкусу.
- Приготовленной смесью нафаршировать шляпки шампиньонов.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него нафаршированные шляпки грибов.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
- Готовые фаршированные шампиньоны по-гречески подавать к столу, посыпав зеленью петрушки.