Варенье из тыквы с курагой

Варенье из тыквы с курагой, рецепт приготовления.

Ингредиентытыква 1

  • 1 кг тыквы
  • 300 гр кураги
  • 500 гр сахарного песка.

Способ приготовления

  • Тыквы вымыть, очистить, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
  • Курагу промыть, обдать кипятком, нарезать тонкими полосками.
  • В кастрюлю сложить тыкву и курагу, засыпать сахаром.курага 2
  • Перемешать, дать постоять 30 минут.
  • Затем кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, помешивая.
  • Как только начнёт кипеть — варенье снять с огня и оставить, чтобы оно остыло.
  • Затем снова поставить на огонь, помешивая довести до кипения и снять с огня, подождать пока остынет.
  • Так надо сделать 3-4 раза.
  • По окончании последней варки варенье разложить по стерилизованным банкам.
  • Закрыть крышками.

Готовим вкусно.

Поддержать автора