Варенье из киви
Варенье из киви, рецепт приготовления.
- 1,5 кг киви
- 1 кг сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока (либо 1 чайная ложка лимонной кислоты).
Способ приготовления
- Киви вымыть, очистить от кожуры, а мякоть нарезать на небольшие кусочки.
- В кастрюлю сложить нарезанные плоды киви и полить лимонным соком (или добавить лимонную кислоту).
- Перемешать.
- Поставить на маленький огонь и довести до кипения.
- Варить, периодически помешивая, пока мякоть киви разварится.
- Добавить сахарный песок и перемешать.
- Довести смесь до кипения и варить ещё 15-20 минут.
- Готовое варенье из киви разлить по стерилизованным банкам.
- Закатать крышками.
- Хранить варенье из киви в сухом, тёмном и прохладном месте.