Персиковый джем
Персиковый джем, рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 1 кг зрелых персиков
- 1 кг сахарного песка
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления
- Персики вымыть и опустить на 1 минуту в кипяток, а затем — в холодную воду.
- С каждого персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать маленькими кубиками.
- Переложить нарезанные персики в кастрюлю и засыпать сахарным песком.
- Оставить на 4 часа при комнатной температуре, а затем аккуратно перемешать.
- Поставить кастрюлю с персиками на огонь и довести до кипения.
- Варить 1 час на маленьком огне, периодически помешивая.
- Влить лимонный сок и перемешать.
- Готовый персиковый джем горячим разлить по чистым банкам.
- Закрыть пластмассовыми крышками.
- Дать остыть.
- Убрать на хранение в холодильник.