Гигантское печенье с шоколадом
Гигантское печенье с шоколадом.
Очень вкусное, шоколадное и просто идеальное!
Рецепт от ANDY CHEF, приготовление моё)
Пошаговый рецепт с фото и видео.
Ингредиенты
- 170 гр сливочного масла 82,5 % жирности
- 190 гр пшеничной муки
- 50 гр какао-порошка
- 240 гр сахарного песка
- 3 гр соды
- 15 гр жидкого мёда
- 100 гр тёмного шоколада
- 1 крупное яйцо (65 гр) (у меня было только 60 гр, но всё получилось замечательно).
Как приготовить печенье с шоколадом
-
- Венчиком смешать муку, соду и какао-порошок.
- Отдельно соединить и смешать мёд и сахар (лучше брать коричневый, но и с обычным тоже можно).
- Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремообразного состояния.
- Добавить в масло сахар с мёдом, взбить в течение 3 минут.
- Вбить яйца, взбить до однородного состояния.
- Всыпать половину мучной смеси, перемешать.
- Добавить вторую половину — смешать до однородного состояния.
- Тёмный шоколад нарубить небольшими кусочками, всыпать в тесто, перемешать.
- Приготовленное тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто разделить на 6 равных частей.
- Каждую часть скатать в шарик и расплющить в круг толщиной 1 см.
- На противень поместится только 3 печенья.
- Если у Вас противень один, то оставшееся тесто поместите в холодильник.
- Выложить 3 печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов.
- Выпекать в течение 15-20 минут (в моей духовке в режиме «верх-низ» хватило 15 минут).

Гигантское печенье с шоколадом
- Дать печенью немного остыть, снять с противня.
- Испечь вторую часть теста таким же способом.
- Гигантское печенье с шоколадом готово.
Приятного чаепития!